Облако

Вадим Лукьянов
Облако, похожее на жопу
Надо мною проплывает сверху
Я стою внизу, судьбой потрёпан
Волосы посеребрила перхоть

Или же не перхоть, может пепел
Снов и мечт, сгоревших в одночасье
По несправедливой и нелепой
Прихоти небесного начальства

Или не начальства — может сам я
Всё дотла спалил неосторожно
Доверяясь ложным предписаньям
И теперь гадаю кротко — Что же

Что же ждёт меня на жизни тропах
Может ты мне растолкуешь внятно
Облако, похожее на жопу
А, пожалуй, всё и так понятно