Астильба

Елена Словеснова
В садах, что создал Запад и Восток,
она не блещет, да, она не блещет,
и там, где глаз устал искать цветок, -
скопление мельчайших звезд. Все вещи
сопротивляются, отталкивая взгляд,
и если дымкою над травами, у дома,
она покажется сперва, то аромат
свидетельствует истину медово:
Он - не возмездие, не пламя, не волна,
не грозный старец в осиянной выси,
а кружевница-девочка, она
на ниточку нанизывает бисер.