Столько жизни

Светлана Фестлайт
«Столько жизни»

Запуганный словом, сбивая орбиты,
Голый, не бритый подходишь к себе.
В этой огромной шаблонной рутине
Ты будто разорван, и ты не в себе.

Смелое, что рвёт горем строки,
Изводит тоску до званного бреда.
Просто ему нужны были руки
Её, и, немного, немого рассвета.

Однако, всё вязко и приторно,
Как йогурт в стакане без сахара.
Завтракать без неё обыденно,
Не вкусно и не старательно.

Он выпьет кофе, и его пробирает,
Бьёт по мозгам скуренный шанс.
Она больше его не встречает,
Хотя, он так ждал её реверанс.

Ну так до;лжно ломать стены!
Оно то можно, но как-то убого.
Змеями крепко зарыты вены —
Спасти одного, это даже много.

Этого мало, она ещё дышит
Острыми рёбрами, лёгкими.
Нет, не надо выше крыши —
Там не ходят свободными.

Лето, лето —  дешёвое чтиво!
Все чувства залиты смрадом.
На лице печаль чисто сбрита:
Такое утро на границе с адом.