Мой юбилей...

Константин Бондиков
Ну разве можно в пятьдесят
Грустить о возрасте? Я рад,
Что жив и в силе.
Исход всех планов и задач,
Успех и опыт неудач —
Нрав закалили.

Полвека прожил я не зря,
Пускай не в образе царя, —
Без слуг и свиты.
Хоть колят бесы мне в ребро,
Но борода не в "серебро"
Моя покрыта.

Я не жалею ни о чём...
То жизнь скучна, то бьёт ключом...
Ну, как у многих.
Судить мой профиль и анфас,
И как я выгляжу сейчас —
Удел убогих.

Пускай без божьего креста,
Но прожил всё таки полста
Годков забавных.
Зачем я в этот мир пришёл?
Всю жизнь искал, но не нашёл
Ответов главных.

И на судьбину не сержусь.
Ищу я в минусах свой плюс,
Чтоб было ровно.
Не бриллиант и не алмаз
Не соблазняют в тяжкий час,
И, безусловно,

Они бездушием блестят
В глаза, которым пятьдесят
Годков сегодня.
В карманах пусть порой сквозняк,
Но чувствую без многих благ
Себя свободней.

И разницы особой нет:
Полвека или сорок лет —
В одной поре я.
И не стремлюсь куда-то ввысь,
Где алчность с завистью срослись.
Чуть стал мудрее.

Ведь не бегут, летят стрелой
Года, — десяток уж шестой
Разменян мною.
Да пусть морщины режут лоб,
Зато без видимых хвороб
Живу в покое.

Бондиков Константин

20 июля