Какая странная печаль

Эдуард Харитонов
Какая странная печаль,
ремнём стянула мои руки.
и повела, куда-то вдаль,
к чужой, наверно на поруки...

К чужой, на свет медовых лун,
на белоснежный шёлк постели,
в побитый грозами июнь,
на цвета радуги качели...