2-В речке тёплая вода

Вселенная 1
В синем небе красота.
Солнце светит с высока.
Тучи серые к дождю.
Плавать лучше поспешу.

В речке тёплая вода.
День и ночь течёт она.
Озёр много и лесов.
Лёгких,множество ветров.

Пни трухлявые во мху
Кажут ягоду,листву.
Жаба ягоду болот,
Ест морошку без хлопот.

В водах плавает она.
Ловит ловко комара.
Между лилий,на листах.
Детки квакают в лесах.

Дачах,грядках и лугах.
В лужах,ламбушек местах.
Ловко плавают в воде.
Жабы водятся везде.