Сказка для взрослых 23. Яжемать

Татьяна Бурдыко
Как хорошо быть с языком
И всюду говорить о том,
Как плохо жить в стране родной…
При этом «посыпать золой»
Уложенную ровно прядь
И сшитый «на заказ» наряд.
Как хорошо и пешкой быть
В чужих руках. Забывши стыд,
Не брезгуя, причём, ничем,
Лезть в королевы. И проблем
Финансовых, пока, не знать,
И всё твердить: « Ну, я же мать:
За сына и за дочь радею,
За будущее их и за идею.»
А будущего нет у них:
Скитаться. Вот удел. И дни
Считать до встречи с мамой:
Она в поездках то в «туманной»,
То в Швеции, то в Латвии, то в США,
Везде льёт яд… И хороша
Поэтому, не понимая вовсе
Что будет с нею после
Когда не нужной станет Моська.
А это будет и тогда
Враз станет горькою еда,
Вода и воздух в тех краях,
Где так прекрасно, но… «в гостях».