Сонет 85. Метаморфоза жизненной стези

Владимир Ишков
Метаморфоза жизненной стези
Похожа на суровый иероглиф,
Который, затаив хрусталь слезы,
Застыл, как непрочитанный петроглиф.

Но в знаках камня суть мне не понять,
Зачем сработал фактор измененья,
И голос милой слышу я опять
Теперь уже как шёпот сокровенья.

Запрятав смысл в надтреснутом стекле
Там, где Вселенная Любви бескрайна,
Душа растаяла в ночной коварной мгле
И вместе с ней её святая тайна.

Преображенье, если и признать,
Лишь остаётся сердцем созерцать.