Подражание Надсону

Влад Норманн
      1
И вот опять горит в ночи луна,
и серебром всё озеро облито,
я здесь грущу один,
ты там грустишь одна,
неужто между нами  всё забыто?
Нет, по дорожке лунной
тебе я пойду навстречу,
чтоб обратиться с горькой
покаянной речью,
скажу: "прости, родная,
я был тогда не прав",
висит луна нагая,
приличья все поправ...       
 
     2
Висит луна нагая,
не кутается в тучи,
лежит на дне, родная,
удачи нашей ключик,
но верю, что из бездны
я ключик тот достану,
отступят наши беды,
с тобой я счастлив стану...
Любимая, ты слышишь,
душа любви полна,
как маятник, всё выше
качается луна,
и вот опять горит в ночи луна,
и серебром всё золото облито...       

      3
Сердцу печально, ночь на дворе
и мне опять не до сна,
я размышляю о зле и добре,
зеркало озера всё в серебре,
штиль и вокруг тишина,
глупая светит луна,
и не колышется водная гладь,
мне остаётся лишь верить и ждать,
мне уж не долго осталось страдать,
скоро придёт благодать...         

      4
Но благодати нет в сердце моём,
грустью наполнен души водоём,
ах, почему мы с тобой не вдвоём? -
вот и страдаю я ночью и днём...
Милая, где ты и что не идёшь? -
ты мне нужна, словно в засуху дождь,
светит луна, песня грустна,
слышишь, луна, душу мне не тревожь,
вновь в небе светит луна,
мне надоела она,
лунные сказки и ласки - лишь ложь,
в сердце порвалась струна...   
И вот опять горит  в ночи луна...