А мечталось-то

Кир Креатор
"Погоня за страхом быть не убитым
входит в привычку за долгостью лет."
               Светлана Сурганова

Здравствуй, Плиний! Я не стал тянуть с ответом.
Очень тронуло письмо твоё, дружище.
Здесь у нас в столице зноем пышет лето,
А у вас на побережье ветер рыщет.

Этот ветер вспоминаю я частенько,
Помнишь, в детстве мы догнать его хотели.
Нынче нас заботит каждая ступенька,
Безопаснее всего сейчас в постели.

Жизнь течёт, и нас как будто подменили,
Выжгли зноем вечный страх быть неубитым.
А мечталось-то – сгорим в войны горниле
Не знакомясь с дармовым радикулитом.

Ты прости, я буду краток: жёстко стелют –
Не заснёшь, и не проснёшься, коль случится.
Вот такая вот политика безделья.
Потому-то мне, дружище, и не спится.

Что мне Цезарь! Хоть на службе я, конечно,
Но тяну её, проклятую, с натугой.
Я б глотнул с лихвой судьбы горячей грешной,
Да забыл, что делать с ветреной подругой.

Страсть сменяли на каприз лечить мозоли.
Долголетняя привычка правит тризны…
Ох, осиное гнездо сердечной боли!
Будь здоров, дружище, свидимся ль при жизни.


-------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля
на конкурс - Эпиграф с Юлей или Тетрадь слов