Лунный сторож

Маргарита Хейфиц
Я  пойду дорогой  лунной          
Пусть  дождём  смывает грусть.       
Я  наполню  сердце думой 
И запомню  наизусть.
Стих нагой,  что  на просторе
Муза  верная  дарит
Я возьму и спрячу в море...
Нить жемчужная хранит
Тайну свеч огней венчальных
И любви прекрасный миг.
Хорошо, что  рыб  печальных
Не  услышать тихий  крик.
Лунный сторож бродит в поле.
Золотым звенит ключом
Я ему доверю роли
да не ведаю о чём .               
               
Ветер шелестит в ненастье.
Догорает миг звезды.
Мне покажут моё счастье
Одинокие цветы