Выбор

Екатерина Пономарева 1
Мы способны по разному жить;
Можем жизнь превратить в поле боя;
Пребывая в разладе с собою,
всех людей в своих бедах винить.

Не желая чего-то менять,
от тоски беспросветной звереем.
И себя, и родных не жалея,
продолжаем хандрить и страдать.

Плохо нам. Раздражения тьма
накрывает подчас с головою.
И мы раним тех, кто "под рукою"
оказался, опасно весьма.

И в ответ получаем удар...
И считаем, что жить так и надо.
Но такая жизнь подобна аду;
бесконечный, тягучий  кошмар.

Мы способны по разному жить;
Можем жизнь превратить в сад эдемский;
И по жизни кружиться под Венский
дивный вальс. И любимыми быть.

И любить всей душой безоглядно
Без упреков и глупых обид...

В ад, иль рай жизнь свою превратит
кто из нас? Мы не знаем... Досадно.