Шутки ради

Береснев Алексей Евгеньевич
Закон таков: не строй кумира,
Хоть он пророчит стройку мира.

Будь как монах, наш, православный,
Чуть-чуть худой, но, право, славный.

Не приноси всем воздыханья,
Лишь труд тебе даст воз дыханья.

Будь честен, мудр, смел и весел
Как будто шхуну с мели свесил.

Пусть рифма - словно соль под ранки,
И строчки - те ещё подранки.

Но суть хочу вам донести -
Чтоб жизнь, как ноту "До" нести.

Да, выбор малый - нот лишь семь,
Но первую занять из всех.

В судьбу добра впустите силы,
Они помогут всё осилить.

И к счастью вам откроют двери,
Достаточно добру поверить.