Икар и Дедал

Ярослав Сучков
Икар отцу не верил никогда.
И крылья раз одел, обливши воском,
Спешил с горы бегом
Чужое людям небо покорить.

Но близко к Солнцу подлетел -
Ведь физику он не учил.
Про излучение светила,
Ему неведома доселе мощь его была.

И что-ж, конец понятен,
Он улетает камнем вниз.
И пух и прах об камни хрясь.
И перья разлетелись по равнине.

Мораль проста -
Коль скоро ты не слушаешь отца,
То хоть учебник, на ночь полистай.