И вновь мне в Юрьевец дорога...

Галина Бугаёва
И вновь мне в Юрьевец дорога,
Увидеть Волгу,с волн причал,
Взгляд с набережной,но недолгий,
Бегом к реке,и к парусам...

А там,  волнения, тревога,
Красот невиданных размах,
И острова, в томленье томном,
Их три,а раньше теплились в грядах...

Леса гордились хвойной кромкой,
Русалки грелись на холмах,
Озера - молоко - пар сомкнут,
Над розовым холмом в песках...   

И дух земли родной стоял...
*
Все вольно, тишь, лишь  набегают волны,
На брег, томящий  среди гор,
В песках чуть слышен разговор негромкий,
О древнем городе на Волге,
Раскрывший тайны о былом...

Историей богат, богатый в гранях-
Чистейший бриллиант Руси,
Не прошлое ему гадает,
Не завтрашнее на  пути,
Он город вечный - зов земли...