Девочка с глазами цвета неба

Мария Токарева Киркач
Девочка с глазами цвета неба
И наивно-детскими мечтами.
К ней сейчас вернуться мне бы,
Но разделены навечно мы годами.
Девушка с морской волной во взгляде,
С длинными метровыми ногами.
Смотришь ты вперёд и мир громаден,
Пьёшь ты жизнь огромными глотками.
И красоту с годами не утратив
В глазах её два синих океана
И каждый день её прожит, а не украден,
И в этой женщине есть сила урагана.
Теперь морщинками украшено лицо,
И синяя усталость плещется в глазах,
И тает глаз краса в конце концов,
И жизни время ускользает на часах.
2021 июль