Осенний вечер В духе Надсона 1991

Влад Норманн
День отошёл, в тишину отлетая,
листья желтели литые,
солнце закатное, ярко пылая,
рухнуло в тучи густые...
Вечер осенний был грустно-протяжен,
словно печальная нота,
листья с деревьев летели, как с башен,
как с куполов позолота,
и постепенно, как будто бы кто-то
занавес вниз опустил,
хляби небесные, словно ворота,
ангел на небе открыл,
струи звенели, как будто бы струны,
вальс мне наигрывал дождь,
и наплывали неясные думы,
месяц плыл в небе, как нож...