Этой ночью снова мне не спится...

Саша Венский -Дубль Два
Этой ночью снова мне не спится –
Сердце в нежных мыслях о былом.
Тощий месяц золотою спицей
Вяжет сумрак за моим окном.

Проплывают в памяти рассветы
И закаты юношеских лет –
Всех нас годы сединою метят,
И прощальный близится рассвет.

Оттого так мучаюсь ночами,
Что когда-то соловьи ночей
Беззаботной юностью кричали,
А теперь кричат, что я ничей.

И гляжу, как бродит в дымной зыбке
Чья-то тень под куполом ночи:
Без лица, без ласки, без улыбки,–
И уносит юности ключи.

Этой ночью снова мне не спится:
В синем мраке за моим окном
Тощий месяц золотою спицей
Расплетает память о былом.

30.06.2021