Подражание старым поэтам 1991

Влад Норманн
(Стихотворение написано ночью,
на берегу реки)

На небе месяц сумрачно блестел,
печальный аист в небе пролетел,
как будто оперённая стрела,
кусты в борьбе сплели свои тела,
река у ног задумчиво текла,
расстаться c тьмою запад не хотел,
на небосводе звёздами блестел,
но на востоке розовела мгла,
на небе месяц сумрачно блестел,
но вдалеке рассвет уже горел,
ночные были кончены дела...