Концерт

Ева Шер
В филармонии играли
Мы концерт на двух роялях.
Ты кивнула головой,
Я вступил, но не с тобой.

К нам оркестр подключился,
Но внезапно провалился
В эту яму для оркестра
С дирижерского насеста
Сам товарищ дирижер!

Тут начАлся форс-мажор.
Какофония звучала
Аж до самого вокзала
Разрывались скрипки, альты,
Ноты все летели в сальто.

А скрипичная струна
Превратилась в скакуна,
Проскакала в закулисье,
Нацепила морду лисью.

Укусила гобоиста,
Всенародного артиста.
От испуга тот артист
Станцевал на сцене твист.

А ударные тарелки
Поскакали словно белки
Налетели на басы
И разбили им носы.

С этих пор не верьте дети,
Лучшим выдумкам на свете!
А историю я сам
Разложил по голосам.

  (Картинка из интернета)