Счастливый

Татьяна Форос
Человек несчастный тот,
Кому работа не мила.
Всего себя он отдает,
Взамен не получив тепла.

Такое КПД не по нутру
Не ангелу и не герою.
Счастливый тот, что поутру
Шагает с лёгкою душёю.