Хочешь быть счастливым - будь им!

Нина Антюшкина
"Очень мало счастливых и много несчастных –
Почему?" – задаются вопросами часто.
Потому что несчастным быть, в общем, нетрудно,
Никаких тут усилий особых не нужно.

Жизнь – подобье крутого высокого склона,
Чтоб могли мы стремиться вверх снова и снова.
Кто ленив и безволен – в глубоком ущелье,
Дни его протекают во мраке, в мученье.

Кто по склону карабкался ввысь неустанно,
Совершенствуя личность свою непрестанно -
Становился добрее, духовно богаче –
Жизнь его, несомненно, проходит иначе:

Наполняется светом и благостью Божьей,
И чем выше – проблемы былые ничтожней.
Ощущается мир "со своей колокольни",  –
Кто-то искренне счастлив, кто-то всем недовольный…