Мечты на стене

Простопортной
Ты помнишь, в детстве рисовал,
Тайком от взрослых на обоях...?
Там горизонты покорял,
Паря в мечтах под шум прибоя.

Доверив ветру паруса,
Прокладывал ты путь по звездам.
И свято верил в чудеса...
Пока был не замечен взрослым...

Почти седая голова.
И в чудеса уж верить сложно.
Тут внук мне тихо прошептал:
Дед, рисовать на стенах МОЖНО!

Как мы забывчивы порою...
Держа в руке заветный мел,
Я нарисую на обоях
Мечты, что позабыть  посмел.