После дождя...

Евгения Амазонка
 Как хорошо в лесу после дождя!..
 Деревья умылись живительной
                влагой,
 В палящем зное грозы дождясь,
 Природа наслаждается прохладой.

 Аура озона дышит свежестью,
 Роса траву искупала с
                нежностью,
 В зеленых платьях шепчутся
                березки,
 Заплетая в ветвистые косы
                сережки.

 Завязались уже бусинки черники,
 Босиком встаю на мох атласный...
 Манит аромат спелой земляники,
 Дивное лакомство в ягоде
                красной!

 В тишине растворюсь без
                остатка,
 Наедине с природой возвращаются
                силы...
 Пируя в неге земляникой
                сладкой,
 Кусочек неба увижу синий!..

        21 июля 2021 год.