Аргентинское лето

Анна Сергеевна Васильева
На столе чилийские вина,
За окном аргентинское лето.
Хочешь - тебя покину.
Правда, ты хочешь этого?
Рада, что ошибалась:
В сердце еще не пусто.
Тонкой иглой впиваясь,
В вены входит искусство.
Все на пути сметая,
Льются слова наружу…
«Видишь, моя дорогая,
Я тебе все же нужен!»
Мой наряд в стиле бохо,
И на руках браслеты…
Горизонты видятся плохо
Через дым сигареты.
"Вечность того не стоит", -
Ты говорил когда-то.
За несколько лет покоя
Слишком высокая плата.
Чувству не нужно много:
Выдохлось и остыло.
… И на столе одиноко
Стоят чилийские вина.