Шарлатан

Антон Александрович Дронов
Я и хотел бы страдать.
Поздно… уже не могу.
Иль не хочу я искать
Молитву еретику.

Слёзы не начали течь
В жжениях колотых ран.
Я же старался беречь
Их на других прихожан.

Что же? И снова я лгу
Утром. В обед. По ночам.
Лгу своему же нутру,
Дверь закрывая в ашрам.

Я и хотел бы кричать –
Только остался лишь хрип.
Пообещай мне не ждать –
Выдернуть с криками шип.

Лестный самообман:
Быть неспособным любить.
Сам же себе шарлатан,
Дерзнувший душу клеймить.