Заблуждение

Лора Катаева
Под песни зимы метельные
И тайную боль в груди
Введи меня в заблуждение,
Хоть чуточку, но введи:
Поверить, что это облако -
Приют для моей души,
Что жизнь - кисеёй, не войлоком,
Кроить, расправлять и шить.
Животных инстинктов истину
Принять, ощутить и несть,
Но лишь о тебе - единственном -
Сложить по весне сонет.
Что полночь хранит за окнами
Сияние лунных рун -
Люби меня легче лёгкого,
Касаясь незримых струн.
У храма, притона, пагоды,
При свете  свечи и дня -
Везде, где я снова падаю -
Впадать научи меня.
Чтоб каждая тропка -
К пристани, и молоды зеркала,
Чтоб в мире, который выстрадан,
Ни смерти, ни бед, ни зла.
Посулами неизменными,
Что лучшее впереди,
Введи меня в заблуждение,
В любое из них - введи.
Что нет интересней повести,
Чем в поле трава и лес.
Что ты - навсегда и полностью -
Мой берег, стезя и крест.
Продли волшебство мгновения
Без тени, тюрьмы, сумы,
Где я заблужусь, уверовав
В единый и светлый мир.

Фото автора.