Перепутье

Эдуард Тереховский
Стоит старик на перепутье трёх дорог
Как будто выбирает жизни путь
Как будто только перешёл через порог
Не ведает куда теперь свернуть
А за плечами у него всего
Скопилось столько, хватит четверым
Да только не осталось ничего
Не ведает зачем остался сам живым
Всё было и война, была тюрьма
Теперь вот докатился до сумы
В той жизни был и дом и дети и жена
В той жизни был счастливым, молодым
Сейчас стоит на перепутье трёх дорог старик
Но седина едва белеет у него
На самом деле он душою сник
А может быть душа покинула его