Выживать как?

Олечка Макарова
                Как-то раз, из  банкомата,
                Помню, получал зарплату.
                Банкомат мне  деньги  дал,
                Только странно запищал.
                Что такое, в чём загадка,
                В банкомате неполадки?
                Лишь потом я догадался-
                Над зарплатой он смеялся!

                на «Зарплата из банкомата» (Михаил Тылькин)
                http://stihi.ru/2021/07/02/3215





В вертикали? Пофигисты!
Получают ...миллион.
Что элита, как артисты...
Плюс поменьше пенсион.
До народа им, нет, дела...
Врач, кондуктор, продавец...
Сколь детей, оклад?.. Но смело
Смотрят будто на овец...
Банкомат? И тот смеётся –
"На те крохи как прожить?" -
Тридцать лет нам* удаётся…..
Выживать как? ...как всем быть?