Я не из тех

Олег Кашицин
/песня/

БЕЛОМУ ВОИНСТВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Я не из тех кто воевал,
Кто шёл в атаку в чистом поле.
Нет, не из тех я, кто узнал
Контузий звон, ранений боли.

Я не из тех кто видел смерть,
Кто за Отечество на плаху,
Кто муки ада мог терпеть,
И кто в боях не ведал страха.

Я не из тех, кто шёл сквозь дым,
Бросал коней своих на воле,
Кто покидая остров Крым
Остался в сердце с тяжкой скорбью.

Я не из тех кто о Руси
В парижском старом ресторане
Мечтал и "Господи, спаси!"-
Молился в православном Храме.

Но вот в преддверии зимы
Гуляет осень по Парижу,
И мне сквозь сумрачные сны
Погоны царские всё ближе.