Что ж, июль расцвела лаватера

Александр Рудт
*  *  *    
что  ж, июль - расцвела лаватера,
ни  письма, ни  звонка, слышишь, пёс?
и  дорога,   и  песня – химера,
и  простор  лопухами  зарос,
сладко  ставить  кресты  на  надеждах,
скучно «Балтику»  пить  целый  день,
жизнь   не  «до»  и  не  «после», а «между» -
«между тем», и  встряхнуть её  лень,
две  сороки  с  утра  голосили,
уронили  перо  на  межу,
в  равнодушное  небо  России
без  движения  в  сердце  гляжу,
странен  садик  под  ветром  живущий,
грустно  видеть  недужную  Русь,

многогрешный,  любивший, хранивший,
не  услышанный  –  смехом  давлюсь.
                10 июля 01