Жара

Евгения Пушкина 2
Нынче летом – такая жара,
Воздух сух  - не ласкают ветра.
Листья  вялы- покрыты пыльцой,
Ждут дождя, чтоб обмыться  водой.

Подымаясь -  глядим из окна
Может  туча   пришла не одна.
Может  солнце, ослабит свой гнев,
Стариков и больных пожалев.

Тяжело им в такую  жару,
Ноги, руки  и сердце в пылу.
А в глазах то ли свет, то ли  мрак,
И помочь ведь не  знают им как.

Может в чём – то и я не права,
Но  нас  всех  утомляет жара.
Хорошо,когда в меру всего,
И тебе не грозит ничего.