Талант художника

Магомед Мирзоев Мирзой
Под сенью старого каштана,
В аллее парковой, в тени,
Вблизи прохладного фонтана
Художники проводят дни.

И вдруг пришла ОНА- царица!
Присела рядом  отдохнуть.
Как будто сказочною птицей
Спустился озаренья дух.

В азарте радостного спора
Её портрет писали все,-
Старик один решился  вскоре
Изобразить во всей красе.

Он внёс в уста и тело нежность,
В глаза всю неба синь вложил.
С глубоким чувством, безмятежно,
Её вуалью окружил.

И пробирает до мурашек,
Что глаз теперь не оторвать-
Художник старый так блестяще
Сумел мадонну написать.

А в это время по аллее
Мужчина шёл немолодой.
Картинку видит и бледнеет:
Супруга блещет красотой.

Она, как сказочная птица
С картины ласково глядит,
И, будто юная девица,
С укором тихо говорит:

"И ты, мой милый, как художник
Учись прекрасное ценить.
Душа лишь преданная может
Красиво, искренне любить"

На лик он смотрит, словно вещий,
Огонь почувствовав в груди,
А сердце гордое трепещет,
И шепчет: "Милая, прости!"