Олимпиада 2020

Андреич 2
  Как нужен нам свет сквозь проблески тьмы…
  Желания всех – ничтожны!
  Ведь это же пир во время чумы,
  Неужто понять не можно?

  Священный Олимп сквозь тысячи лет
  Мирил города и войны,
  Неужто же мы прервём тот обет,
  Которого недостойны!

  Не хочет народ, страшится народ,
  Но выбьет стервятник стаю.
  А после гадай, ну кто разберёт,
  Что там в темноте растает…

  Кому же оно хмельно, как вино
  В стране, где восходит солнце…
  Я знаю одно: преступно оно,
  Наживой оно зовётся!