Свора из шести собак - главное не растеряться..

Галина Захаркина
СВОРА ИЗ ШЕСТИ СОБАК - ГЛАВНОЕ НЕ РАСТЕРЯТЬСЯ, ВОВРЕМЯ НАПАДЕНИЯ, И ПРАВИЛЬНЫЙ ДАТЬ ОТПОР..
Это было в сельском поселении.
А это было позавчера, в середине дня, до сих пор в шоке. Я возвращалась с почты. С автобуса вышла и пошла по шоссейной дороге в сторону дома. От остановки прошла 100 метров.

И со стороны арендованной фермы скотного двора, из за зарослей травы выпрыгнули шесть собак и с лаем, помчались на меня.
Все ближе и ближе приближаясь и рыча обнюхивая асфальт.
Их было шесть три взрослые собаки и три щенка до года.
Среди них были овчарки.

Я остановилась. Быстренько оценив ситуацию и их реакцию приближения, свободную и смелую, окружающуюся справа.
Это было впервые и так неожиданно!

Главное - спокойно себя вести, не махая, ничем не угрожая собакам и ни в коем случае не показывать, что вы струсили, оказавшись в их плену.
Что предпринять, что бы выйти из ситуации..?

На помощь пришла смекалка - мое подсознание.
Оно мне подсказало как поступить —
Дать команду:" ФУ, МЕСТО!
После команды, взрослые собаки понуро ушли, выполняя команду.
Я еще долго смотрела им в след, не вернутся ли они назад.
Облегченно вздохнула от правильного решения, которое я сумела предпринять.

И тогда я прибавила шаг в сторону своего пути.
Но щенята сбились в кучку и сидели на своей территории,
не смело гавкая, кроме одного щеночка черненького, довольно крупного телосложения и к моему удивлению, он меня приветствовал, не лаял, махал хвостиком. Я им сказала добрые слова:" Какие вы хорошие, не сердитесь, все будет хорошо"!!!