Я искала твой след средь ночных площадей...

Ольга Липа
Я искала твой след
Средь ночных площадей,
Среди древних карет,
Незнакомых людей!..

Я искала твой след,
И ты вспомнил меня...
Среди бледных невест,
Память в сердце храня!..

Говоря о Любви,
Ты так долго молчал!..
Откровенье в крови
Среди сосен искал!..

Будет горький финал,
Или славная ложь!
Может в Душу кинжал,
И в спасении рожь!..

Девы плакали вночь
И я мимо прошла,
От сомнения прочь!..
Но тебя я ждала!..

Открывая глаза,
Я увидела сон!..
Колосилась коса,
И дрожал в поле лен!..

Возвышалась Душа 
Над земною тоской!..
Узы дев сокруша,
Ты остался со мной!..

Мятный вкус на губах
Поцелуй оставлял!..
Будто в диких степях
Чародей колдовал!..

Я не знаю, где ты 
Потерялся в Веках!..
Еще пахнут цветы,
Поцелуй на губах!..

Я искала твой след
Средь ночных площадей,
Среди древних карет,
Незнакомых людей!..