Настоящее- наш обитель

Миша Портной
Лет тринадцать как мы женаты
Зим тринадцать умчались в дали.
Довелось нам встречать закаты,
А рассветы все просыпали.

Прочитали мы тонну книжек,
Пару сотен фильмов смотрели.
Рой красивых и ярких вспышек
Пережить мы с тобой успели.

Все тринадцать лет мы делили
Разговоры, молчание, споры.
Путешествовать полюбили,
Созерцать с гор равнин просторы.

О прошедшем ведя беседы,
А о будущем ещё чаще.
Забывали мы, непоседы,
То, что жить надо настоящем.

Настоящее- наш обитель
Ощути его как подарок
В каждом миге,пока ты житель,
Уникален твой след и ярок.

Вдох и выдох- дорога к цели.
Вдох и выдох - валюта счастья.
Это замок души при теле,
Это света лучи и ненастья.

Жизнь- коллаж одного момента,
Мысли, слова, поступка, факта.
Кадры фильма, событий лента.
Занавеса финала акта.

О чем думаем и мечтаем
Может сбыться, а может нет.
И неважно, сколько мы знаем
И,что волос сменил свой цвет.

Мы довольны - значит богаты.
Песни жизни ещё не спеты.
Насмотрелись мы на закаты,
Пришло время встречать рассветы.