По-русски

Ирина Кемакова
Да, не велика: не Христос, не Будда.
Но не так проста, чтоб с порога: "Здрасьте!"
Хочешь, для тебя личным солнцем буду,
Клеверным листочком твоим на счастье?

Не ветра осенние судьбы рушат –
Рвётся и ломается там, где тонко.
Я не буду лезть ни в дела, ни в душу –
Буду оберегом, в авто иконкой.

Я без жертв, корысти какой, елея.
Не по силам  Бог не даёт нагрузки.
Я тебя люблю.  Или вот: жалею.
Это так по-женски. И так по-русски.