В ожидании осени

Ирина Кемакова
Просто живу в ожидании осени,
С грустью приняв:
Лето – шмелями, стрижами, стрекозами –
Мимо меня.

Осень, прости, на тебя я не ставила –
Так, ерунда.
Это такое негласное правило –
Надо же ждать

Что-то: хоть дождичка с тёплыми каплями,
Ягод в саду,
Солнца, зарплаты ли, фильма с Ди Каприо –
Вот я и жду,

Осень, тебя. Остальное мне кажется
Мельче, пошлей.
Даже чернила, черника и сажица
Много светлей

Лета, гораздого счастье зачёркивать
В пару минут.
Больше в хранилища памяти чёртовой
Не загляну....

Мимо проносится цвета черничного
Лето-болид.
Если душа легче пёрышка птичьего –
Что ж так болит?