Никто другой

Орешкина Вероника Геннадьевна
Так любить, как она, умеет
Я боюсь, что никто другой.
И в душе моей глухо зреет
Несмирение с злой судьбой.
Отпустить эти плавные руки
И лисиный лукавый взгляд -
С болью этой внезапной разлуки
Не сравнился бы даже ад.
Я сожму в кулаки ладони,
Я запру ее на замок -
Собеседники пусть иконы,
Мой приход - долгожданный срок.
Дом уютный, полная чаша,
И детей лихая гурьба.
Пусть спокойная, домашняя, наша -
Станет искрою очага.

Но над ней я, увы, не властен -
Хоть держи её, хоть не держи.
Раздавил я святое счастье,
Не услышав ее души.

20.07.2021