Невидимка

Майя Куличенко
В зеркале старом не видно лица,
Словно меня здесь нет.
Сжаты некрепкие крылья птенца.
Гаснет последний свет.

Я провалилась в беззвучный кошмар,
Прячась в чужой тени.
Быть невидимкой - непрошенный дар.
Звезды поют: "Усни..."

Мир обретает причудливый вид:
Каждый, кто в нём живёт,
Днём о добре неустанно твердит,
Ночью меняет рот. 

Быть мне обманутой в глупой игре!
Жалость - других удел.
Жизнь, что блестела, как в серебре,
Крошится, словно мел.