Хоть, ,, озорные стихи...

Саня Грех
   Хоть обутый, хоть босой, всюду, где б ни лазаю, баба с толстою косой-ведьма сероглазая...Хоть бы утром, хоть во мгле, хоть бы и по случаю, то босой, то на метле, радуя, да мучая...Я и к чёрту на рога или вверхтормашкою.А она, как чёрт, строга, этакой монашкою...или тем, что не понять, девкою иль дамою, и по нову, да опять странная и самая...А когда уже никак или и не бякою.Тушим свет и просто мрак, ну и чудо всякое...И хоть хмурый, хоть дурной, иль с какого сглаза я, всё равно она со мной - ведьма сероглазая...Чудо ль, радость во хмелю или на трезвяночку, та, которую люблю, милую крестьяночку...