Жабы

Ирина Никитинская
Ну, кто кого переорёт?
Шумели на болоте жабы.
Их глазки вылезли на лоб,
Горланят, как на рынке бабы.

Камыш похож на эскимо,
Стоит, качаясь на тростине,
И как-то пишется само,
О жабах, камышах, трясине…

Красива жизнь даже в болоте,
Всё гармонично, на местах,
У жаб одни весь день заботы
Поквакать в ивовых кустах.

Завидую, чего скрывать уж,
Свободе их перемещенья!
А у меня сплошная глушь…
Проходит мимо воскресенье.