Летний сон

Борис Демичев
Накатило мягким, шумом шелестящим,
По цветным аллейкам, прокатился дождь.
Сон был самым ярким, самым настоящим,
Жаль он прекратился, жаль ты не придёшь.

Золотило солнце, на лице веснушки,
В платьице цветочном, ты на берегу.
Ветерок играя, треплет завитушки,
Миг в воспоминаниях, этот сберегу.

Самой звёздной ночью, в шаге от рассвета,
Под рифлёной крышею, пили мы любовь.
Всё куда-то кануло, испарилось лето,
Цвета одуванчиков, не вернуть мне вновь.

Светом нестерпимым, крылья опаляющим,
Знать бы мне заранее, что сердце украдёшь.
Сон был самым ярким, самым настоящим,
Жаль он прекратился, жаль ты не придёшь.