Будь деревом

Ирина Алексеева-Сафонова
Будь деревом -
Раскинь свою листву,
Доверься небу.
Здесь все про свет, про тишину, про лето,
Здесь все про нас -
Обитель, дом, ночлег,
Постой, как сад,
У изголовья рек.
Как рыба-кит,
Как берега изгиб,
Постой среди планет,
Которыми забыт.
Титан и человек,
Бескрылый херувим,
В свой одинокий век,
Постой ещё -
Один.