Марионеткой быть несложно

Татьяна Дизик
Марионеткой быть несложно –
Смешными ножками сучить,
И головой кивать, как должно,
Когда натягивают нить.
Вверх поднимать смешные ручки,
Когда захочет кукловод,
И не справляться о получке,
В надежде, что она придёт.
Марионеткой быть несложно –
Живи и делай, как велят,
Вот только думать невозможно,
Как много лет тому назад…

Там Пьеро и Коломбина,
И красавчик – Труффальдино –
Все смеются, веселятся,
Зажигают в странном танце...