Если ночь, как осколок лунный

Татьяна Недозрелова 2
Письмо напишу ему.
Между строк заложу небо.
С губ сорвётся опять "люблю".
Ты прости меня, милый, за это.
 
Ты прости мою женскую душу.
Эту нежность банальную слишком.
А волна опять бросит на сушу
Моря синего письма.
 
Если ночь, как осколок лунный
Будет в травах лежать летних.
И ветра по земле - слушай!
Я к тебе, может самой последней
 
Напрошусь в твое сердце, милый.
Только ты не гони меня.
Ты позволь мне, позволь, любимый,
Умереть за тебя..

 Источник: https://poembook.ru/poem/2633864-esli-noch-kak-oskolok-lunnyj