А справочки несут...

Юрий Кудрицкий
Пришёл в “СОБЕС” мужчина пожилой
С вопросом: “Мне тут льготы быть должны,
Я, извините, здесь у вас впервой,
Я ветеран давнишней той войны,

О ней всё спорят до сих пор УМЫ:
Была иль не была та битва встарь?
На Куликовом поле бились мы
С татарами, Мамай у них главарь.”

“Да не вопрос! Нам справочка нужна
О том, что Вы когда-то были там
И что была когда-то та война.
Мы быстро всё расставим по местам!”

“Помилуйте, я справку где возьму?
Ведь это ж было лет семьсот назад!”
“Мужчина, я Вас что-то не пойму!
Вы что, пришли на бал иль маскарад?”

“Послушайте, я тут у вас один!
Мне что, за этим обратиться в суд?”
“Ну, это ваше право, гражданин,
Но ведь татары справочки ж несут!”