In vino veritas

Мария Фефелова
В бокале бликами сверкает,
Переливаясь на свету,
Дурманом сладким овевает
И будит давнюю мечту…

Вино волнует, будоражит,
Пленяет зыбкой красотой,
О дальних странах мне расскажет
В тумане лёгком – и густом.

Бордовой каплей губ коснётся,
Волшебной негой опьянит,
Нектаром райским обернётся
И истину провозгласит…

Отныне все открыты двери,
Все тайны мира и любви
Для тех, кто мудрости поверил,
Что скрыта истина в вине.