Обними меня

Ксения Гильман
Обними меня. И давай так постоим.
Это время стучит по темени — кап-кап...
Тосковала полвека по легким рукам твоим,
а другой половины не помню — мой свет слаб.
Но достаточен, если узнал и стоишь так,
обнимая — какую ни есть, а твою в дым...
Посмотри на меня, через карий сырой мрак
дотянись до меня... И давай так постоим.
Не до поезда, не до рассвета — до той, той,
у которой иголка тонка, и морфин хорош...
Посмотри, обними и, пожалуйста, так стой —
на кого-то должна опереться моя дрожь.
Это ложь, что одна я могу — подо мной слаб
дикий стебель, стелилась и маялась по тебе.
Время долбит по темному темени — кап-кап...
Свет мой слаб, но — сквозь карюю сырость — белым-бел.
Через дырочки пуговиц, поры пальто, шерсть,
через кожу и тонкую кость просочусь — пей,
сердце старое свет молодильный, он твой весь,
он во мне, как вино в запыленном стекле, спел...